Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

Задайте суду правильные вопросы или как не попасть в замкнутый круг судебных экспертиз

В случае проведения в рамках судебного спора экспертизы, одна сторона всегда результатами такой экспертизы остается не довольна – та, не в пользу которой сделаны выводы такой экспертизы. И дальше начинаются оспаривания экспертизы, проведение повторной, дополнительной экспертизы – замкнутый круг!

Так в очередной раз произошло и в нашем споре с Генподрядчиком о взыскании  стоимости возведенной дороги.

Генподрядчик заявил о необходимости проведение экспертизы. Выбрали экспертов и экспертизу провели. Но выводы эксперта в части стоимости устранения недостатков Генподрядчика не устроили. И началось само интересное.

Генподрядчик заявил встречный иск о соразмерном уменьшении стоимости выполненных работ, рассчитав их в 4 разве выше, чем установила экспертиза и вновь просил о проведении экспертизы.

В случае удовлетворения требований Генподрядчика, дорога не была бы оплачено совсем, а еще наш Клиент остался бы должен Генподрядчику.  Но решения суда так и не состоялось - в отношении Генподрядчика была введена процедуру банкротства, дело было приостановлено, а мы предъявили требование о включении в реестр.

Вновь, уже в деле о банкротстве, Генподрядчик заявил о необходимости проведения экспертизы. Суд  в назначении экспертизы отказал и включил требования Подрядчика в реестр.

Однако, Генподрядчик пошел до конца и, обратившись в суд апелляционной инстанции с жалобой, опять просил экспертизу.

Суд апелляционной инстанции заседание отложил, предложив Генподрядчику представить кандидатуру экспертов. Казалось бы, еще одной экспертизе быть!

Свое выступление в итоговом судебном заседании, Егор Белянко начал с вопроса: «Почему проведение еще одной экспертизы в настоящем деле не поможет Вам принять решение, Уважаемый суд?»…

В результате в удовлетворении заявления Генподрядчика о проведении экспертизы и удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

Ссылки на номера дел:

http://kad.arbitr.ru/Card/abd3404e-5f4a-4e06-a918-965db0907c48

http://kad.arbitr.ru/Card/9bc0acbb-2146-4784-8d44-cea1ac70920a

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.