Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

Сразу 2 решения суда первой инстанции отменено в кассационном порядке

День юриста в этом году выдался очень продуктивным – мы отменили сразу 2 решения суда первой инстанции и Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Суть споров заключалась в том, что Администрации сельских поселений отказали нашему Клиенту в выплате субсидий, мотивируя это отсутствием утвержденного тарифа, а также бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год.

Суды двух инстанций, рассмотрев споры отказали в выплате субсидий, указав на недоказанность несения затрат со стороны Истца.

Наша компания была привлечена к участию в деле уже после того, как дела прошли 2 инстанции и решения об отказе в выплате субсидий вступили в законную силу. Таким образом, мы были скованы в представление новых доказательств, и должны были работать с теми материалами, которые Клиент представил в материалы дела.

Решили действовать нестандартно и написали не просто кассационную жалобу со ссылками на документы, а нарисовали таблицы, которые отражали, движение денежных средств, в подтверждение несения затрат Клиентом.

Суд кассационной инстанции таблицы оценил и отменил судебные акты нижестоящих инстанций, отправил дело на новое рассмотрение.

Ссылки на судебные акты:

http://kad.arbitr.ru/Card/33de7472-3f82-457f-9176-8338a629944b

http://kad.arbitr.ru/Card/aa4bd6d1-2572-4daa-b0a7-7acf74f3b8da

 

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.