Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

2:1 в нашу пользу!

Классический спор между контрагентами, когда одна сторона не принимает выполненные работы и не подписывает акты сдачи-приемки.

Казалось бы все просто - необходимо доказать факт выполнения работ и направления актов Заказчику. Но в нашем споре особенность заключалась в том, что имелось несколько судебных актов о взыскании стоимости работ по одному договору за разные периоды. Нам необходимо было взыскать оплату за последний период и доказать, что эти работы не входили в ранее взысканные периоды при том условии, что в данном случае стоимость работ, выполненных за 1 месяц, превышала стоимость работ, ранее выполненных за 3 месяца.

Суд первой инстанции учел наши доводы и вынес решение в нашу пользу, однако апелляции решения отменила и вынесла новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований, мотивировав это тем, что стоимость указанных нами работ уже была взыскана в рамках других судебных споров.

Решающим этапом в споре была кассация и мы понимали, что просто написать свои возражения мало, необходимо наглядно показать суду, что речь идет о разных работах и ранее эти работы в суд не предъявлялись. Жалобу написали в форме таблицы, сравнивающей работы, заявленные в настоящем деле, с ранее взысканными работами.

После перерыва суд кассационной инстанции Восточно-Сибирского региона с нашими доводами согласился. Определение суда Апелляционной инстанции было отменено. Решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Ссылка на дело:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/08c55236-bc78-45e3-ba7d-c015490aafa1/A33-19417-2014_20151215_Postanovlenie%20kassacionnoj%20instancii.pdf

 

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.