Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

Торги - процедура формальная!

Сопровождая конкурсного управляющего в антимонопольном органе по жалобе участника торгов, мы еще раз убедились в том, что процедура торгов очень формализована и участники должны ее соблюдать.

Участник торгов указывал, что его не допустили к торгам незаконно. Но  в составе своей заявки участник не приложил полный перечень документов, указанных в сообщении о проведении торгов, в частности документов об открытии счета, с которого будет производиться оплата задатка, а также подписанный договор о задатке.

В своих пояснениях участник, конечно, указывал, что считает указанные документы бессмысленными и не обязательными для представления.

Но УФАС по Томской области поддержало наши доводы о том, что указанные нарушения являются основанием для отказа в допуске к участию в торгах. В удовлетворении жалобы было отказано.

В данном случае возникает аналогия с судебным спором - всегда кто-то остается не доволен результатами. И именно поэтому процедура торгов и действия организатора и участников торгов максимально формализованы. Поэтому подавая заявку внимание оформлению документов! 

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.