Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

Из любого правила есть исключения!

Наша команда ранее никогда не сталкивалась с судебными спорами в сфере налогов. Но за 3 дня до окончания срока на обжалование решения  ФНС о доначислении налога, к нам обратился наш Клиент.

Перспективы в деле не видел никто. Даже Клиент считал, что судится с налоговой бессмысленно, так как действует презумпция «Деньги в бюджет». 

В победе был однозначно уверен и налоговый орган.

Мы решили действовать.

Спор касался правомерности отнесения налоговым органом к доходу налогоплательщика сумм, полученных в результате реализации права требования, полученного по договору уступки.

При этом, официальная позиция Минфина и судебная практика по данному вопросу однозначно сводились к тому, что спорные суммы являются доходом налогоплательщика и налоговый орган был прав, вынося оспариваемое решение.

Юристы  «Белянко и партнеры» читают Закон не так как все, и смогли убедить суд в том, что фактические обстоятельства дела позволяют не применять к спорным отношениям сложившуюся судебную практику.

В результате суд вынес судебный акт об отмене решения налогового органа по результатам налоговой проверки.

 Ссылка на дело:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fd40629e-8be6-48b2-af2b-28384e752433/A67-6957-2014_20150220_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.