Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

Не все сделки с компанией-банкротом являются недействительными

Мы представляли интересы компании, совершившей сделку по зачету, с контрагентом, находящимся на момент совершения сделки в процедуре банкротства - наблюдение.

Конкурсный управляющий компании-банкрота, обратился в суд с заявлением о признании указанной сделки недействительной и восстановлении права требования к нашему Клиенту.

На первый взгляд закон о банкротстве однозначно относит сделки по зачету, произведенные в процедуре наблюдения к недействительным.

Однако, проанализировав положения Закона о банкротстве в их совокупности, мы нашли основания говорить о действительности таких сделок при определенных обстоятельствах.

Мы использовали доказательства, представленные самим же конкурсным управляющим таким образом, что суд согласился с нашей позицией о том, что сделка по зачету, совершенная при данных условиях, не может быть оспорена.

В результате требования конкурсного управляющего о признании сделки недействительной были удовлетворены лишь в незначительной их части, в удовлетворении основной части заявленных требований было отказано.

Ссылка на дело:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/67644e8a-12e7-4d00-bf84-1c3e7c001f1b/A67-4440-2013_20150409_Opredelenie.pdf

 

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.