Белянко и партнеры, юридическая компания, Томск

Практика по разрешению споров

Скачать описание всех проектов компании (pdf, 3,71 мб)

Неосновательное обогащение взыскано с Генерального подрядчика

ООО "Аникин и Компания", Томская область, Бакчарский район (Дело №А67 – 5989/2012)

Компания нашего Клиента выполняла работы по строительству лежневого настила в качестве субподрядчика.

В процессе выполнения работ Компания возникла необходимость в выполнении дополнительного объема работ, который был выполнен субподрядчиком из собственных материалов, стоимость которых составила более 9 млн. рублей.

При этом все договоренности о согласовании дополнительных работ и использовании собственных материалов субподрядчика не оформлялись сторонами документально.

В последующем Генеральный подрядчик отказался от оплаты дополнительного объема работ и стоимости использованных материалов.

С учетом собранных доказательств нам удалось доказать факт неосновательного обогащения Генерального подрядчика в отсутствии подписанных документов, подтверждающих факт выполнения работ, и взыскать сумму неосновательного обогащения в размере более 9 млн. рублей.

Также проведена работа с судебными приставами, в результате чего указанная задолженность была взыскана в принудительном порядке менее, чем за 2 месяца с момента возбуждения исполнительного производства, путем обращения взыскания на дебиторскую задолженность должника.

В полном объеме отменено решение Третейского суда

ООО "Северское агентство управления недвижимыми активами", г. Северск (Дело №А67-3720/2013)

Кредитор обратился с требованием о включении в реестр требований кредиторов ООО "Северское агентство управления недвижимыми активами" требования в размере более 27 млн. рублей.

Указанное требование было подтверждено решением третейского суда – ООО "Третейский суд" с оговоркой на невозможность обжалования такого решения.

В случае включение указанного требования в реестр требований кредиторов, этот кредитор получил бы решающее число голосов на собраниях кредиторов и возможность определять ход процедуры банкротства.

Считая указанное решение третейского суда незаконным, мы обратились в Арбитражный суд Томской области с заявлением об отмене решения третейского суда.

Нам удалось доказать, что указание в третейской оговорке на окончательный характер третейского решения и невозможность его обжалования в арбитражном суде не подлежит применению — арбитражный суд принял заявление к рассмотрению.

В ходе судебного разбирательства нам удалось доказать факт нарушение основных принципов российского законодательства, а также нарушение процедуры третейского разбирательства при вынесении решения третейского суда.

В результате, суд признал решение третейского суда не соответствующим основополагающим началам гражданского законодательства и полностью отменил решение третейского суда.

Требования кредитора о включении в реестр были отклонены в полном объеме.

Установлено, что право залога, возникшее в силу закона, прекращается с расторжением договора

ООО "Северская молочная компания" г. Северск (Дело №А67-4275/2012)

Продавцом имущественного комплекса, было предъявлено требование к новому собственнику о признании права залога (в силу закона) на все имущество.

На момент предъявления требования, имущественный комплекс находился в залоге у 2-х банков. В случае удовлетворения требований продавца, существовал риск прекращения права залога на данное имущество у банков, что привело бы к утрате возможности получить денежные средства от реализации имущественного комплекса.

Судебный процесс длился 2 года.

Представляя интересы покупателя и защищая интересы банков, в результате стратегически правильно выстроенной позиции по делу, было доказано, что при расторжении договора купли-продажи имущественного комплекса, обеспечение продавца в виде права залога, так же считается прекращенным.

В удовлетворении требований продавца было отказано.

Право залога 2-х банков на имущественный комплекс, было сохранено.

Скачать описание всех проектов компании (pdf, 3,71 мб)

Отзывы

© 2016 Все права защищены законом.

При размещении материалов сайта в сети, активная индексируемая ссылка с названием belyanko.ru обязательна.